segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Alergia a comida atinge 200 mil.


O simples contacto ou inalação é suficiente para desencadear uma reacção alérgica. Urticaria, asma, náuseas ou vómitos são principais sintomas. Principais alergénios na infância são leite ovos e cereais. Todos os alimentos podem levar a uma alergia alimentar e nalguns casos nem precisam de ser ingeridos para causarem uma reacção de hipersensibilidade o simples contacto ou inalação é suficiente. As alergias são mais frequentes na infância mas podem surgir subitamente e persistir por toda a vida e atingem cerca de dois por centro da população(200 mil portugueses) Os principais alergénios(substâncias causadoras da alergia) são na idade pediátrico leite ovos cereais e peixe. Quando se entra na adolescência e na idade adulta as fontes alérgicas mais vulgares são o marisco os legumes frutos secos e oleaginosas-castanhas nozes amêndoas e avelãs. Os sintomas aparecem poucos minutos após a ingestão. De forma isolada ou combinada surgem manifestações de urticária asma rinoconjuntivite náuseas cólicas abdominaisa e diarreia explicou ao Correio da Manhã o alergologista Luís Miguel Borrego. A ingestão acidental de ingredientes ocultos em determinados alimentos mesmo em pequenas quantidades pode ser fatal. A anafilaxia é uma reacção alérgica sistémica  atingindo vários órgãos havendo por vezes o risco de asfixia com comprometimento da vida.

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