terça-feira, 2 de agosto de 2011

A volta a portugal em bicicleta.

Os bravos do pelotão está outra vez de regresso à estrada mais um ano da volta à portugal em bicicleta. Foi criada em 1927  já vai 73 edição. No início a prova recebeu um nome pomposo. A volta ciclista de  Portugal levou os ciclistas a percorrer 1965km que consagraram Augusto de Carvalho, como o melhor nas duas rodas. Uma vitória cheia de peripécias numa das etapas  Augusto chegou a pedir emprestado uma paste leira a um  espectador para chegar à meta. Interrompido várias vezes por problemas económicos a palavra crise tem costas largas guerras e revolução a prova criou e desfez heróis nas estradas mais difíceis do país. Rivalidades várias alimentaram a corrida ao longo dos tempos. A primeira envolvida dois ciclistas do Cartaxo os amigos José Maria,e  Alfredo Trindade que por cima corriam pelo Benfica e Sporting. Mais tarde Alves  Barbosa e Ribeiro da Silva entusiasmaram multidões nas bermas. Joaquim  Agostinho o melhor de todos os tempos venceu por três vezes mas foi apanhado em controlos antidoping. O Mesmo aconteceu a  Marco Chagas que ainda assim  é recordista na prova tal como o espanhol David  Blanco com quatro triunfo. Os três grandes do futebol são também os clubes com mais títulos na  Volta mas todos desistiram da modalidade.