terça-feira, 30 de agosto de 2011

Do nevoeiro sai um líder de combate.

Desde o passado mês de Fevereiro que o Benfica não concluía um jogo sem sofrer pelo menos um golo. O Benfica ultrapassou sem cometer erros o difícil campo do  Nacional numa partida marcada pelas condições climatéricas típicas da Choupana. Do nevoeiro cerrado que obrigou a duas paragens no primeiro tempo saiu o líder provisório da liga enquanto o FC Porto não repuser o calendário com algumas ilações positivas a começar por ter conseguido concluir um jogo da Liga sem sofrer qualquer golo numa partida sem brilho e de muita combatividade. Pela primeira vez na Liga com o sistema de 4x2x3x1 estreando Witsel no onze titular o Benfica sentiu dificuldades em adaptar-se ao ambiente e tardou a entrar  no jogo. No entanto voltou a ser eficaz a chegar ao golo tal como nas duas jornadas anteriores marcando ao segundo remate um cabeceamento frontal de Cardoso a cento de Gaitán. Até ao intervalo o jogador decorreu de forma convulsa num espectáculo difícil de ver imposível de apreciar com os jogadores mais preocupados em não cometer erros. O Benfica fez apenas três remates à baliza e o  Nacional que tivera um começo interessante através da velocidade de Mateus.