domingo, 4 de novembro de 2012

Cozinha açoriana em Santarém.

Restaurante do arquipélago sugere sopa de peixe,arroz de lapas,polvo e alcatra. Os sabores insulares da ilha açoriana estão hoje em destaque no Festival nacional de Gastronomia,que decorre na casa do Cmpoino de Santarém até ao próximo domingo.Arroz de lapas,polvo á regional ou alcatra á casa,depois de uma saborosa sopa de peixe,são pratos em evidencia na ementa do restaurante José do Rego,o representante da região autónoma dos Açores neste certame. Ontem registou uma grande afluência de público,para grande satisfação dos empresários do sector,que não se cansam de dizer que estão a ser muito penalizados pelo brutal aumento do IVA.Servido como petisco ao balcão ou como entrada,os visitantes poderão ainda hoje provar lapas grelhadas ou inhame cozido com pimenta da terra.A cozinha ao vivo do certame,marcada para as 19h30,é dedicada ao mar português,com demonstrações e degustações de receitas á base dos peixes que se encontram na nossa costa.

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