terça-feira, 12 de julho de 2011

Confecção de queijos

O queijo é uma das iguarias nacionais mais apreciadas de norte a sul do País. Rara é a região que não tem tradição num ou mais géneros de queijo. Entre os mais apreciados estão os queijos alentejanos com destaque para os produtores de origem protegida nomeadamente em  Serpa também em Nisa. No caso do produto nascido a partir das ovelhas criadas no  Baixo Alentejo são poucos os portugueses que ainda não ouviram falar do queijo de Serpa afamado pela sua textura amanteigada e pelo sabor intenso a travo picante. Um produto com qualidade e de origem que nasce no interior sul mas que ganha muito mais adeptos em portugal. É um queijo de alta qualidade acima de qualquer queijo nacional nesta gama de queijos amanteigados. José de 35 anos é um dos produtores deste queijo viu o seu queijo de  Serpa ser  galardoado em  Santarém com medalha de ouro no concurso nacional de queijos tradicionais. Está em todos os super mercados. Todos os dias são fabricados mais de 200 toneladas de queijo pois o senhor  José for nesse muitos hipermercados e o seu queijo também é transportado para o estrangeiro.Esta qualidade de queijo já é conhecida em muitos países como  Suiça, Angola, Espanha, e  Timor. Pois os tempos que se avizinham não são muito animadores mas o senhor José não vai deixar de produzir os seus queijos em vez de se produzir 200 faz-se menos. Mas como diz o senhor José o que é nacional ´muito bom e na nossa empresa só se fabrica  produtos nacionais. Os queijos são feitos do leite das ovelhas e cabras esperamos que na nossa terra nunca falte alimentos para os nossos animais que não aja seca no nosso Alentejo.

Sem comentários:

Enviar um comentário