Ao natural ou com uma confecção mais requintada a ostra do Sado esteve em destaque entre o final de Setembro e o inicio de Outubro numa iniciativa composta por diferentes acções que aliaram a degustação do molusco ás artes. O Festival da Ostra organizou pela autarquia chegou ás ementas de 25 restaurantes de Setúbal com muitas propostas a degustação de ostras ao natural é a mais comum em Portugal aqui damos um toque mais latino a estes bivalves muito fáceis de trabalhar e que ficam bem com inúmeros ingredientes salientou o chef To zé da 490 Taberna Latina STB A originalidade e a descoberta de combinações gastronómicas foram também exploradas no restaurante. O Miguel com ostras pingadas com sumo de romã com recheio de sapateira gratinada ao natural e ainda em canjinha. Acompanhadas de pão barrado com manteiga as ostras servidas no Kefinsh foram complementadas com molho de vinagre balsámico com chalotas para contrastar o sabor. O festival incluiu outras iniciativas como a sessão Ostras com sentidos na casa da Baía com um workshop conduzido por Óscar Fernandes e Miguel Peixote e uma exposição da artista plástica Paula Lima actividade em que participou uma centena de pessoas.
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